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Mario Stoppa
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Maniçoba

Ingredientes:
3 kg de maniva moída (folha da mandioca-brava) 
1/2 kg de toucinho 
1/2 kg de carne-seca 
1/2 kg de lingüiça portuguesa 
1/2 kg de paio 
1/2 kg de lombo de porco 
1/2 kg de orelha de porco 
1/2 kg de rabo de porco 
Alho e pimenta-de-cheiro a gosto 
 
Modo de preparar:
O preparo deste prato deve ser iniciado quatro dias antes de servir.
No primeiro dia, coloque a maniva moída numa panela grande com bastante água pela manhã e deixe ferver até anoitecer, em fogo brando, sem deixar a água secar. 
No segundo dia, acrescente o toucinho e deixe ferver novamente pelo dia inteiro. 
No terceiro dia, escalde todas as carnes e coloque-as na panela da maniva. Ferva de novo pelo dia inteiro, mexendo às vezes. 
No quarto dia, acrescente o alho espremido e a pimenta. Deixe ferver por mais 6 horas, mexendo às vezes. 
 
Dica: Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.

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